Flavia27 |
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| PASTA AL PESTO DI PISTACCHIO..
pistacchio(pasta consigliata: penne, sedanini, farfalle, linguine o fettuccine). (pasta fresca: trofie). Ingredienti x 4 persone:(tempo 10 min.) 320 gr. pasta a scelta o 500 gr. di trofie 150 gr. speck (unica fetta spessa circa 1/2 cm.) 150/200 gr. pesto di pistacchio in vasetto pistacchio in granelli (di Bronte) 1 cipolla bianca 1/2 bicchiere di brandy 4 cucchiai olio extravergine 50 gr burro 1 pizzico di pepe nero macinato Procedura: fate bollire dell'acqua per la pasta, appena raggiunta la bollitura versate la pasta e salate. Nel frattempo prendete una padella antiaderente versate l'olio e il burro e mettete sul fuoco a fiamma moderata, tagliate la cipolla finemente a cubetti e aggiungetela, fate imbiondire e successimamente aggiungere lo speck tagliato a striscioline di circa 3 cm. continuate a rosolareper non più di 1 min. ora versate il vasetto di pesto e continuare la cottura ancora per 1 minuto, successivamente alzate la fiamma e versate il brandy fate sfiammare completamente, (per sfiammare alzate la padella su un lato e avvicinate il sugo alla fiamma viva, fate attenzione e successivamente spostate la padella dal fornello finchè la fiamma si spegnerà da sola). Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciandola umida (conservate in un recipiente un pò di acqua di cottura), versatela nella padella e accendete nuovamente la fiamma amalgamate per 1 min. ancora, qualora risultasse asciutta aggiungere un pò di acqua di cottura poco prima mettete un pizzico di pepe. Impiattare e corspargere di granella di pistacchio..
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